, Hochuli Daniel

Schweizermeisterschaft Zeitfahren in Gansingen – Livia Steinmann gewinnt Bronze, Roger Bolliger und Florian Hochuli knapp an den Medaillen vorbei

Am Samstag, 01. Oktober fanden in Gansingen (AG) die verschobenen Schweizermeisterschaften im Zeitfahren statt. Auf einem Kurs, welcher auf die starken Roller/innen zugeschnitten war erkämpfte sich Livia Steinmann (U19 Frauen) mit einer tollen Fahrt die Bronzemedaille. Nur knapp am Podest vorbei fuhren Roger Bolliger (4. Rang Paracycling) sowie Florian Hochuli (5. Rang U19 Herren).

Bronzemedaille für Livia Steinmann im Rennen der Frauen U19

Als erste der Pfaffnauer Rennfahrer stand am Sonntagmorgen Livia in der Kategorie Frauen U19 auf der Startrampe. Die Strecke führte von Gansingen talabwärts Richtung Rhein, zum Wendepunkt kurz vor Laufenburg und danach leicht ansteigend wieder zurück nach Gansingen. Livia absolvierte die 15.65 km in einer Zeit von 23:46 Minuten und erreichte damit den hervorragenden 3 Rang und durfte sich die Bronzemedaille umhängen lassen

Florian Hochuli und Levi Häfliger zeigten gute Leistungen im Rennen der Herren U19 - Florian weniger als 7 Sekunden am Podest vorbei

Auch das Rennen der Herren U19 führte über die identische Strecke von 15.65 km. Wie hoch das Niveau in dieser Kategorie bereits ist, zeigt der Blick auf die erzielten Zeiten. Florian konnte seine Form gegenüber den letzten Wochen wieder etwas verbessern und erreichte in einer Zeit von 19:54 Minuten den sehr guten 5. Rang und verpasste damit seine dritte SM Medaille in diesem Jahr nur um weniger als 7 Sekunden. Levi Häfliger absolvierte die Strecke in 20:54 Minuten und erreichte damit den guten 13. Rang.

Roger Bolliger – mit dem undankbaren 4. Platz haarscharf keine weitere SM Medaille

Nach den Nachwuchskategorien war die Reihe an den Athleten der Paracycling Kategorien. Mit Roger Bolliger stand hier ein Athlet des VC Pfaffnau-Roggliswil am Start. Roger erreichte eine Zeit von 23:49 Minuten, welche über die Kategorien bereinigt den sehr guten aber leider etwas undankbaren 4. Rang ergab.