, Hochuli Daniel

Hervorragender zweiter Rang und somit erstes U19 Podium für Florian Hochuli in der neuen Saison

Mit einem taktisch clever gefahrenen Rennen und mit einem fulminanten Finale sichert sich Florian Hochuli mit dem zweiten Rang beim GP Berra in Saillon (VS) seinen ersten U19 Podestplatz in der noch jungen Saison. Als weitere Rennen stehen nun mehrere Einsätze mit der U19 Nationalmannschaft auf dem Programm.

Taktisch cleveres Rennen und ein fulminantes Finale

Zu Beginn des shr schweren Rennens im Unterwallis musste Florian noch etwas für seinen Effort anlässlich der Bahn SM büssen. Mehrmals musste er um den Anschluss an die erste Gruppe kämpfen aber je länger das Rennen dauerte desto besser wurden auch seine Beine.

Kurz bevor es auf die Schlussrunde ging konnte sich der nachmalige Sieger leicht absetzten. Im zweitletzten Anstieg konnten sich vier weitere Fahrer von der Hauptgruppe absetzen. Da die Abstände jedoch sehr überschaubar blieben behielt Florian die Nerven und hielt sich meistens im hinteren Teil der kleinen Hauptgruppe auf uns sparte seine Kräfte für das Finale.

Dieses hatte es dann in sich - kurz vor dem Schlussaufstieg setzte Florian dann alles auf eine Karte und konnte sich solo absetzten. Im steilen Schlussaufstig hoch ins Dorf Saillon flog er förmlich an der Vierergruppe vorbei. Der Spitzenfahrer konnte noch drei Sekunden auf Florian ins Ziel retten - trotzdem ein toller Erfolg im erst dritten U19 Strassenrennen der laufenden Saison.

Rennen mit der U19 Nationalmannschaft in Italien

Als nächstes stehen die ersten Rennen mit der U19 Nationalmannschaft auf dem Programm. Nach einen Eintagesrennen am Ostermontag folgen vom 21. - 23. April Einsätze am Nations Cup EROICA sowie ein weiteres Strassenrennen ebenfalls in der Toscana.