, Hochuli Daniel

Bahn – GP Mettler | Ausgezeichnete Leistungen der Pfaffnauer Rennfahrer/innen

Der GP Mettler – ein Omnium über 2 Tage und insgesamt 8 Rennen ausgetragen – bot auch in diesem Jahr hochstehenden Bahnradsport. Im Rennen der Kategorie U17 belegte Lars Steinmann den ausgezeichneten 3. Gesamtrang, Florian Hochuli im Rennen der U19 den ebenso tollen 5. Gesamtrang und Livia Steinmann erreichte mit einem sehr guten Auftritt im Rennen der Frauen den 10. Gesamtrang.

Velodrome Genève; 28./29.01.2023

Herren U17 – Podestplatz für Lars Steinmann

Die sehr grosse Anzahl Anmeldungen in der Kategorie U17 stellte die Organisatoren des GP Mettler vor eine Herausforderung – rund 30 Fahrer hatten sich für das 2-tägige Omnium angemeldet, aber dank der Aufteilung auf 2 Fehler konnte allen angemeldeten Fahrer ein Start auf der nur 166 Meter langen Rennbahn geboten werden. Lars Steinmann konnte bei seinem ersten Auftritt in der U17 Kategorie überzeugen. Mit einem 4. Rang im ersten Rennen, einem Rundenzeitfahren mit fliegendem Start konnte sich Lars zum Schluss des ersten Renntags weiter steigern und sich mit einem Sieg im Scratch perfekt für den Kampf ums Podest platzieren. Am Sonntag reichte es dann nicht mehr für eine weitere Verbesserung aber mit weitern sehr guten und regelmässigen Platzierungen konnte sich Lars mit dem 3. Rang im Gesamtklassement den ersten Podestplatz in der noch jungen Saison sichern.

Frauen – toller Auftritt von Livia Steinmann und 10. Platz im Gesamtklassement

Das Rennen der Frauen (hier wurden alle Alterskategorien zusammen in einem Rennen durchgeführt) wurde vom italienischen VO2 Team Pink U19-Team dominiert. Die vier Fahrerinnen holten sich mit einer Ausnahme alle Einzelsiege und belegten auch die ersten 4 Plätze im Gesamtklassement. Einen tollen Start mit einem 6. Rang im ersten Rennen legte Livia Steinmann hin. Auch in den weiteren Rennen des ersten Renntages zeigte sie sich regelmässig an der Spitze des Felder und konnte sich mehrfach mit beherzten Angriffen in Szene setzen. Auch der Start in den zweiten Renntag gelang Livia mit einem weiteren 6. Rang im Rundenzeitfahren ideal und mit einem guten 8. Rang im abschliessenden Punktefahren konnte Livia den guten 10. Platz im Gesamtklassement (17 Fahrerinnen) erreichen.

Herren U19 – sehr guter 5. Gesamtrang und offensive Fahrweise für Florian Hochuli

Ebenfalls den ersten nationalen Auftritt in der neuen Kategorie hatte Florian Hochuli. Die Rennen der Kategorie U19 wurden grösstenteils sehr intensiv und mit hohem Tempo ausgefahren. Insbesondere das abschliessende Punktefahren war hart umkämpft und wurde äusserst intensiv ausgefahren. Florian konnte in den Ausdauerdisziplinen immer wieder seinen Renninstinkt und seine offensive Fahrweise zeigen und Punkte für die Gesamtwertung (sowie beim Speaker) sammeln. Leider büsste er bei den Kurzdistanzen einige Punkte ein womit es nicht für den Kampf ums Podest reichte. Nichts desto trotz zeige Florian bereits zu Beginn der Saison, dass mit ihm auch im ersten U19 Jahr zu rechnen ist und belegte in der Schlusswertung den sehr guten 5. Gesamtrang.