, Hochuli Daniel

Duo Genevois - Mehrere Podestplätze und hervorragende Leistungen am Strassen-Rennwochenende in Genf

Unsere Nachwuchsfahrer/innen standen am Wochenende vom 23./24.04.2022 auf den Strassen im Kanton Genf im Einsatz und zeigten dabei hervorragende Leistungen. Siege und Podestplätze gab es dabei für Antonin Hunkeler (U11), Lena Steinmann (U13) sowie Florian Hochuli (U17)

Samstag, 23.04. - Strassenrennen Lignon

Am Samstagmorgen standen die Schülerkategorien U11 und U13 im Einsatz.

Das Rennen der Kategorie U11 wurde im Rahmen einer Art Omnium - bestehend aus mehreren Läufen auf der kurzen aber anspruchsvollen Zielankunft - durchgeführt.
Antonin konnte dabei gleich alle seine Läufe gewinnen und durfte damit einen tollen Sieg feiern!

Auch das Rennen der U13 wude in mehreren Läufen ausgetragen - Lena konnte sich hier den 6. Gesamtrang und damit den 2. Rang bei den Mädchen sichern. Mit diesem Ergebnis konnte Lena auch erfolgreich die Führung im Gesamtklassement der SChülermeisterschaft (U13 / Mädchen) verteidigen und darf damit weiterhin im rosa Leadertrikot starten.

Das Rennen der U15 führte anschliessend über 2 hügelige Runden und endete ebenfalls auf der ansteigenden Zielgeraden. Jann Salm konnte sich hier bis kurz vor dem Ziel sehr gut positionieren, erwischte bei einem Sturz kurz vor dem Ziel gerade noch die passende Lücke und konnte sich mit einem starten Finish den tollen 4. Rang sichern.

Über 4 Runden führte das Rennen der U17 - bereits im ersten langen Aufstieg konnten sich Florian zusammen mit 4 Konkurenten vom Feld absetzen. Im weiteren Verlauf des Rennen konnte sich Florian mit einem Konkurenten von der Spitzengruppe lösen und belegte zum Schluss den hervorragenden 2. Rang. Livia Steinmann belegte im Rennen der Frauen FB - welches zusammen mit den U17 durchgeführt wurde - den 7. Rang