, Steinmann Judith / Hochuli Daniel

Strassenrennen GP Mobiliar in Kiesen (BE) - Sieg für Lena Steinmann U11

Das Strassenrennen GP Mobiliar in Kiesen wird normalerweise am Ostermontag bei eher kühlen Temperaturen ausgetragen - in diesem Jahr war auch hier alles etwas anders und das Rennen musste CORONA-bedingt auf den 15. August verschoben werden. Bei strahlendem Sonnenschein konnte Lena Steinmann einen tollen Sieg im Rennen der U11 feiern!

Kategorie U17 - Florian Hochuli mit einer beherzten Flucht und 6. Rang im Sprint

Bereits etwas früher am Morgen starteten die Rennfahrer der Kategorie U17 ihr Rennen über insgesamt 42.5 km.

Bereits in der zweiten von insgesamt 17 Runden ging Florian bei einem Angriff mit und konnte sich mit seinem Begleiter bis knapp vor Rennhälfte an der Spitze behaupten. Auf dem flachen Rundkurs neutralisierten sich anschliessend die stärksten Sprinter und so kam es zum erwarteten Sprint einer grösseren Gruppe in welcher sich Florian den 6. Rang sichern konnte.

7. Lauf der Schweizer Schülermeisterschaft U13 & U15 sowie U11 Rennen

Die Fahrer*innen der Kategorien U13 und U15 absolvierten zuerst den aufgrund der engen Platzverhältnissen sehr anspruchsvollen Technikparcours und starteten anschliessend bei hochsommerlichen Temperaturen zum Strassenrennen. Im Wettkampf der U15 konnte sich Livia Steinmann mit den Rängen 10 (Parcours) und 17 (Rennen) den  16. Gesamtrang sichern.

Im Rennen der U11 stand mit Lena Steinmann eine Teilnehmerin des VC Pfaffnau-Roggliswil am Start. Das Rennen erfolgte zusammen mit den Schülern U13, die jedoch eine Runde mehr zu absolvieren hatten. Mit einem beherzten Rennen konnte sich Lena bis zum Schluss im Feld der älteren Schüler behaupten und überquerte die Zielline nach 5 Runden als erste der U11 Schüler und Schülerinnen.